- Главная страница
- Блог
- Почему банкир из Хабаровска стал сити-фермером
Почему банкир из Хабаровска стал сити-фермером в городе Владивосток
Многие жители Хабаровска предпочитают сегодня брать куриное яйцо не на рынке по 60-80 рублей за десяток, а по цене, которая вдвое больше, у фермера из пригородного поселка Бычиха Дмитрия Янцевича. И несмотря на приличную цену продукта, птицеводу нет необходимости искать покупателя: крупнокалиберный свежачок от его куриц расхватывается без задержек.В чем секрет успеха? Прежде всего, конечно, во вкусе яиц и отсутствии в их составе химических и биологических искусственных примесей. Стоит один раз попробовать товар от Янцевица, понимаешь его достоинства без всякой рекламы. И лишний раз убедиться в экологической чистоте продукции этого фермера может каждый: его птицеферма разместилась на небольшом участке в двадцати километрах от города.
Это тот самый случай, когда каждую свою курочку хозяин знает по именам и относится к ним как членам семьи. Ничего удивительного: на ферме Янцевичей всего 50 кур, 5 петухов, 15 перепелов, три кролика и 2 улья пчёл.
Каждому гостю могут продемонстрировать истоки уникального вкуса получаемых яиц. Это прежде всего небольшая теплица, в которой круглый год с использованием гидропоники получают урожай свежей зелени. А конкретно - растение из семейства бобовых – маш. Оно славится не только своей морозоустойчивостью и феноменальными темпами роста. Это еще и ценнейшая по составу и вкусу кормовая культура, повышающая яйценоскость любого вида домашней птицы.
Немаловажное достоинство гидропоники в том, что в небольших шкафах при определенном освещении богатый урожай зелени получается еженедельно без использования грунта, только путем автоматического полива. А если засевать маш в нескольких ящиках, урожай можно снимать практически ежедневно.
Возможность кормить куриц свежей зеленью круглый год дает высокие результаты как по количеству, так и по качеству яиц. 50 курочек фермера Янцевича уже дает ежедневно по 18 яиц. И главное – каких размеров и с каким вкусом!
И хотя о рентабельности фермы говорить пока не приходится, Дмитрий Янцевич доволен результатом. Домик, оставшийся в наследство от родителей, стал не просто местом загородного отдыха, но и настоящей основой для объединения интересов в его семье. Общее дело всегда сближает и взрослых, и детей. А тем более общение с животными.
И Дмитрию, и его детишкам - трёхлетней Ариане и двухлетнему Артёму всегда весело наблюдать, как радуется живность появлению мамы Ольги. В курятнике начинается оживленный щебет. Пока кормилица нарезает свежую зелень с добавлением свеклы и морковки, каждая из курочек и перепелиц норовит потереться о нее своими клювами, ласково коснуться крылом. Зрелище не хуже, чем в любом зоопарке. Именно главные зрители – детишки – убедили имевшего вполне приличный доход папу-банкира начать такой необычный бизнес.
Стремление развивать любовь детишек к фермерскому труду подвигло Дмитрия не останавливаться на достигнутом. Он взял в долгосрочную льготную аренду 8 дальневосточных гектаров в селе Краснознаменка Хабаровского района. Планирует построить коровник на 20 голов.
И хотя это требует значительных финансовых вложений, вчерашний банкир уверен, что они будут оправданы в любом случае. Главное – наладить производство столько необходимой хабаровчанам экологически чистой продукции и научить детей получать удовольствие от своего труда. Это, судя по всему, не менее важная задача, за решение которой взялся Дмитрий Янцевич.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях