- Главная страница
- Блог
- СХПХ «Даниловская птицефабрика»
СХПХ «Даниловская птицефабрика» в городе Владивосток
Сельскохозяйственное предприятие "Даниловская птицефабрика" начало свою деятельность на базе межколхозной птицефабрики в августе 1961 года. Изначально фабрика была небольшой, с четырьмя сараями-акклиматизаторами, в которых содержалось по 2,5 тысячи кур-несушек и 200 петухов в каждом. Единственным транспортным средством на тот момент была лошадь.
Более чем 50 лет назад началась история данной птицефабрики, которая пережила несколько этапов модернизации и развития, превратившись в современное механизированное предприятие агропромышленного комплекса.
В осенний период 2007 года начался новый этап развития фабрики с реконструкции производственных помещений. Первоначально были отреконструированы цехи для содержания кур-несушек с целью увеличения прибыли от продажи яиц, что сейчас является основным источником дохода фабрики. На данный момент успешно завершена реконструкция производственных помещений цехов 4, 2, 5, 6 для содержания кур-несушек и цеха 1 для содержания молодняка на Любимском отделении. Также проведена реконструкция убойного цеха, цеха производства полуфабрикатов и яйцесклада. В Данилове и Любиме была проведена реконструкция котельной.
Убойный цех был запущен в эксплуатацию в октябре 2009 года, заменив существующую санбойню. При реконструкции были добавлены новые производственные помещения и установлена линия для забоя птицы. В настоящее время производительность убойного цеха составляет до 2000 голов в смену, а для обезвреживания отходов убойного цеха установлена соответствующая оборудование.
Цех по производству полуфабрикатов, запущенный в эксплуатацию в 2009 году, был обустроен и оборудован для производства мяса механической обвалки кур.
После реконструкции нескольких цехов и увеличения производства яиц был проведен апгрейд яйцесклада. Добавлены две пристройки, увеличив помещение для сортировки яиц и хранения готовой продукции, а также установлена яйцесортировальная машина «Вега» с производительностью до 20 тысяч яиц в смену.
Автопарк постоянно обновляется и расширяется. Некоторые автомашины и тракторы находятся в эксплуатации более 12 лет, но благодаря навыкам водителей и трактористов они поддерживаются в рабочем состоянии.
Силы автопарка фабрики обеспечивают более половины (55%) продаж яиц за пределами региона, включая Московскую, Вологодскую и Ивановскую области. Остальная продукция реализуется в пределах региона.
Кормоцех также был модернизирован в 2013 году с приобретением комбикормового завода, позволившего улучшить качество комбикорма.
На пятилетний период планируются следующие инвестиционные проекты:
- Замена оборудования в двух цехах в Данилове.
- Приобретение новой яйцесортировальной машины.
- Строительство ангара для хранения зерна.
- Замена части автопарка.
- Расширение площадки для компостирования.
- Покупка камеры для шоковой заморозки.
- Увеличение площади цеха производства полуфабрикатов.
- Увеличение объема выпускаемой продукции в цехе ЦПП.
Остались вопросы?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях